Prácticas sostenibles: comparación entre hoteles en Bogotá y el mundo. (2020)
El presente trabajo busca explorar la forma en que los hoteles perciben e implementan la sostenibilidad con base en las prácticas sostenibles. Lo anterior, con el fin de medir, identificar y gestionar las prácticas que pueden ser adoptadas por los hoteles y facilitar la transformación hacia un modelo más sostenible. Para aproximarse a esto, se hizo una comparación de los hoteles que tienen estas prácticas en Bogotá con las prácticas sostenibles de hoteles en el mundo, y luego, generar la comparación entre los Criterios GSTC y la NTS – TS 002. Debido a la falta de información acerca de cuáles y cómo son implementadas las prácticas de sostenibilidad en los hoteles, para muchos de estos, no es clara la forma en la que las pueden aplicar en sus propias organizaciones.