Consideraciones sobre comercio exterior y guía para realizar una importación (1980)
Dada la desigualdad distribución de los recursos naturales y técnicos en las diferentes áreas regionales y la inmovilidad de algunos factores productivos, los países se ven en la obligación de hacer intercambio de productos y servicios. es así como ha surgido la teoría para explicar el comercio internacional como la necesidad que tiene todo país en desarrollar sectores en los que posee ventajas comparativas, cambio de adquirir En el exterior, con costos comparativos menores a los suyos.