Impacto económico que tiene la entrada de un competidor nuevo en la inversión publicitaria del sector de consumo masivo en Colombia (2008)
El objetivo de esta investigación es determinar la influencia que tiene la entrada de un nuevo competidor frente a la inversión publicitaria en la categoría de consumo masivo en Colombia, esto debido a que frecuentemente se ve en la práctica, reacciones directamente proporcionales entre la entrada de un competidor a una industria y el aumento en la inversión publicitaria con el firme objetivo de sacarlo del mercado, ya que las compañías que entran a competir por primera vez, necesitan una inyección de capital muy fuerte con el fin de mantener sus esfuerzos por ganar mercado y posicionar la marca.