Cros-modalidad y juicios heurísticos en el etiquetado con sellos de advertencia. (2021)
El presente estudio se basó en la investigación del efecto que tendrá la exposición de sellos frontales de advertencia “altos en” la intención de compra, la percepción del sabor y la imagen de marcas en la categoría de chocolates, en consumidores bogotanos entre 25-44 años de estratos socioeconómicos 4, 5 y 6 a raíz de la norma aprobada por el congreso de la república de Colombia y que deberá ser implementada a finales del 2022, el principal objetivo busca entender si el advertir de una manera más directa sobre el “alto” contenido de azúcar en este tipo de productos será suficiente para modificar la demanda o por el contrario los heurísticos, las percepciones en el procesamiento de información y los motivadores intrínsecos hacia el consumo de este segmento prevalecerán en la decisión de compra del consumidor.