Aspecto humano de las relaciones obrero-patronales (1982)
En este trabajo de grado se enfocan algunos elementos que trascienden en el establecimiento de la realidad del hombre frente a su trabajo; elementos tales como la psicología del trabajador en nuestro medio, las relaciones jurídicas, biológico fisiológicas, espacio-temporales, educativas expresivas y económicas, todas las cuales nos llevan aproximarnos a la comprensión integral del trabajo. Es importante conocer al hombre para luego poder valorarlo adecuadamente y poder conducirlo, haciendo parte de personal de una organización, como una ni Dad en el ambiente económico. Habrá que estudiar entonces, al hombre extrayendo le de su medio social y luego teniéndoles en cuenta, no y como un individuo, sino como parte de un grupo heterogéneo de figuras que responden exclusivamente a los impulsos del medio del trabajo.