Recomendaciones de buenas prácticas de gobierno corporativo en CalzaCosta basado en “La Guía Colombiana para sociedades Cerradas y de Familia” (2013)
La empresa familiar CalzaCosta, fundada en 1982 en la ciudad de Barranquilla por su actual gerente Octavio Acevedo, nació con el propósito de satisfacer las necesidades de los clientes en cuanto a moda y calzado. Actualmente la compañía se ha consolidado como una de las más fuertes en el retail de calzado en la costa Colombiana y cuenta con 51 almacenes y alrededor de 500 empleados en las principales ciudades de la costa como lo son Barranquilla, Riohacha, Cartagena, Santa Marta, Montería, Valledupar y Sincelejo. Hoy en día la empresa se encuentra en un estado de consolidación ya que está muy dispersa por lo cual se pretende tener un mejor manejo administrativo de personal y de puntos de venta.