Determinantes de la estructura de capital en empresas del sector turismo en Colombia (2022)
El objetivo de la investigación fue definir los determinantes de la estructura de capital de las empresas del sector turismo en Colombia. En el análisis se evaluó la significancia de las variables: Tamaño de la empresa, rentabilidad, tangibilidad, crecimiento de la compañía, nivel de liquidez, estructura de gastos, nivel de riesgo, carga impositiva y año de crisis sobre la estructura de capital de las empresas del sector turismo. Finalmente, los resultados fueron comparados con las teorías de pecking order y trade off.