Plan de negocios de una aplicación para dispositivos móviles en el marco inmobiliario Colombiano (2015)
Este proyecto de grado consiste en la elaboración de un plan de negocios de una empresa que se encargue de la gestión y creación de una plataforma móvil que preste servicios específicos del sector inmobiliario en el cual hemos encontrado varias oportunidades de negocio. El objetivo del desarrollo de esta plataforma es llegar a las personas que buscan productos en el mercado inmobiliario por medio de las aplicaciones moviles. Encontramos que en el mercado existen diversas plataformas que buscan a través de sus portales, promocionar los bienes inmuebles para la venta o arriendo. Uno de varios casos revisados es el caso de Metrocuadrado por nombrar uno de los casos mas exitosos del mercado, en este caso por ejemplo se ve un respaldo muy fuerte por parte del grupo planeta situación que vemos directamente relacionada con el éxito del proyecto, sin embargo nuestro proyecto busca una estrategia diferente.