Estudio de caso empresarial : Celema S.A. (2009)
La metodología de casos se ha venido usando hace muchos años para fines académicos en materia de ciencias como el derecho, administración y medicina. Con el uso de los estudios de casos se mantiene el ofrecimiento de utilizar una técnica didáctica e informativa que fomente la socialización e interacción dentro de los mismos estudiantes y cree una unión con los docentes, porque pacifica la ciencia y se constituye en una forma didáctica que ilustra la metodología y los valores científicos. A través de los estudios de casos, facilita a los estudiantes a desarrollar competencias en términos de aprendizaje problemático y pensamiento crítico, para incentivar la creatividad e innovación en decisiones estratégicas administrativas, enfocadas al mercadeo.