Conseguir financiamiento en los mercados internacionales (1997)
En este trabajo de grado se exploró los mecanismos existentes para aprovechar una oportunidad de financiamiento distinta a la local, sus procedimientos, sus requisitos, su lenguaje técnico, las posiciones negociadoras que se encuentran en estos mercados y así contribuir con un aporte académico a las necesidades de información de los administradores financieros de la actualidad. Este trabajo se ubica en el proceso administrativo de consecución de recursos para la empresa, centrándolo exclusivamente en el mercado extranjero. Su justificación principal es la ventaja competitiva que representa para un negocio el poder acceder a un financiamiento más barato, de mayor volúmen, diversificado, que libera cupo de endeudamiento local y dependencia de las fuentes tradicionales y más rápidas de recursos, que son locales.