El impacto del desarrollo sostenible corporativo en el mercado de valores (2013)
La inversión en DSC puede ser recompensada en el mercado y precisamente es el objetivo de esta investigación, cuantificar esta prima de mercado e identificar patrones. Más aún, la cuantificación incentivará a las empresas para que realicen dicha inversión y por otro lado a los inversionistas les permitirá conocer el potencial de valorización. Para analizar esto, en primera instancia se aborda los conceptos básicos de la relación entre mercado de valores y la responsabilidad social. Luego es fundamentada la importancia de la responsabilidad social en el mundo empresarial y la relevancia del indicador de sostenibilidad del Dow Jones.