Determinar la viabilidad de un programa académico en el área de marketing de lujo en la ciudad de Bogotá (2015)
El marketing de lujo representa el manejo adecuado y conocimiento del mercado de lujo y sus consumidores, que poco a poco va creciendo en el mundo. Para Jean-Noël Kapferer, un experto en marcas y profesor a nivel mundial de marketing de lujo, y Vincent Bastien, profesor de estrategias de marketing de lujo en Paris, abarcan el marketing de lujo de una manera fascinante: “Nuestro punto es que para entender el mercado de lujo, para crear una marca de lujo exitosa, uno tiene que olvidarse de las reglas de marketing clásicas. Un profesional en marketing de marcas de lujo exitoso cambia las prácticas de marketing tradicional patas arriba para lograr ganancia y éxito” (Kapferer & Bastien, 2009, pág. 311)