Modelo explicativo de comportamiento del consumidor. (2021)
La segmentación es una herramienta fundamental del marketing para identificar los perfiles de los consumidores y así poder llevar a cabo estrategias de mercadeo que permiten incrementar las ventas, posicionar los productos y detectar nuevas necesidades por parte de los consumidores. Las dimensiones psico demográficas permiten dimensionar de una manera más cercana a experiencia subjetiva, el estilo de vida y las características psicológicas, es a través de este trabajo que se segmenta al consumidor colombiano desde su comportamiento.