Estudio de factibilidad para el montaje de una estación piscicola para la cria de alevinos de cachama y ceba de cerdos (1994)
La cachamicultura se ha venido presentando como una de las mejores alternativas para el desarrollo de la actividad acuícola y piscícola en zonas cálidas, gracias a su fácil manejo que incluye: régimen alimenticio amplio, crecimiento rápido, tamaño grande excelente sabor de carne. para la puesta en marcha de la actividad se requiere la compra de semilla o alevinos los cuales son producidos por entidades especializadas bajo métodos de desove inducidos, ya que esta especie no se reproducen ambientes controlados