Medio ambiente sobre ruedas (2016)
Hoy por hoy en la ciudad de Bogotá existen cientos de llantas en des uso abandonadas en diferentes partes de la ciudad. Es evidente que no se le da un manejo adecuado al material que es altamente contaminante para el medio ambiente y más si está en la intemperie. Más aun, es un riesgo para la sociedad debido a que es un material altamente inflamable, que dadas algunas condiciones puede desatar grandes incendios, quemando todo a su alrededor y emitiendo gases contaminantes a la atmósfera. Finalmente, debido a su concavidad las aguas lluvias se empozan, creando un ambiente favorable para animales proliferantes de epidemias como el dengue y chicunguña. Debido a esto se evidencia la necesidad de trabajar sobre la disposición y manejo de las llantas desechadas por los vehículos. Se identifica la oportunidad de poder procesar estos materiales, contribuyendo con el medio ambiente y pudiendo generar una oportunidad de negocio y generación de empleo.