El rol de las microfinancieras en la creación y desarrollo de los emprendimientos colombianos. (2021)
El objetivo de este escrito es identificar el papel que cumplen las microfinancieras en el desarrollo de los emprendimientos colombianos. Con este fin, se utilizó un modelo de investigación cualitativo, teniendo en consideración que el estudio se llevó a cabo de forma inductiva, se formuló una encuesta a profundidad y se realizaron entrevistas semi-estructuradas, logrando recopilar información de primera mano que demuestre la actualidad de la problemática propuesta. Con los resultados obtenidos de los análisis llevados a cabo se estructurará un escenario hipotético ideal de la situación en estudio y se expondrán recomendaciones que pueden llevar a cabo las instituciones financieras en Colombia con el fin de aportar más tanto al aumento del número de emprendimientos en el país como al establecimiento de estos emprendimientos como empresas establecidas.