Factores que afectan la sostenibilidad de las Start-ups en Bogotá (2019)
Este proyecto se realiza con base a las problemáticas identificadas en el ecosistema de emprendimiento en Colombia, donde las empresas tienen un promedio de vida de 5 años y solo el 3% de las start-ups existentes en el país han superado las etapas iniciales y alcanzado un punto de sostenibilidad. Por medio de este estudio se busca conocer con base a la literatura disponible y a las entrevistas con fundadores de start-ups sostenibles ubicadas en la ciudad de Bogotá, cuáles son los factores esenciales que pueden llevar un emprendimiento de esta naturaleza a superar una etapa inicial de alto riesgo y lograr dicha sostenibilidad. Al finalizar este estudio se pretende llegar a concluir cuales son los factores más importantes según la información levantada y proponer unos puntos que sirvan como guía a nuevos emprendedores que estén comenzando con start-ups en el país.