El turismo como motor de la economía colombiana (2019)
El presente trabajo pretende identificar cuáles son las oportunidades en Colombia en temas políticos, de infraestructura, tecnológicos, financiera y del post conflicto para lograr que el turismo sea un motor de la economía colombiana. Por ende, comprende 5 objetivos específicos los cuales ayuden a dar cumplimiento al general : i) Evaluar la estrategia o política que se va a desarrollar en el periodo 2018-2022 en Colombia desde el sector público para el desarrollo del turismo ; ii) Identificar cuál va a hacer el rol de las nuevas tecnologías en el desarrollo del turismo en el país ; iii) Entender cómo la informalidad frena el crecimiento del turismo a nivel nacional ; iv) Evaluar que se está haciendo desde el sector privado para el desarrollo del turismo y finalmente v) Comparar el crecimiento del turismo receptivo vs el turismo local para así entender qué alternativas se puede explotar.