La importancia de la gestión con liderazgo transformacional en la satisfacción laboral en empresas de Bogotá e Ibagué (2019)
Para determinar si el liderazgo transformacional es la solución a la satisfacción laboral, se definieron cinco objetivos específicos considerados necesarios para responder a la pregunta de investigación. i) Definir el tipo de liderazgo y características que predominan en los altos cargos de las compañías ; ii) Identificar las áreas en las que gestión humana decide enfocarse en la cultura de la organización ; iii) Entender las estrategias que las empresas consideran relevantes para incrementar la satisfacción laboral ; iv) Determinar la prioridad que las compañías asignan al liderazgo transformacional dentro de la gestión ; v) Identificar hacía dónde está migrando la gestión humana en estas organizaciones.