Programa de salud ocupacional : Alfredo Murra y Compañía Limitada (1999)
El trabajo es la base y fundamento de la vida social e individual. es la actividad por medio de la cual el hombre se relaciona con la naturaleza para satisfacer sus necesidades y desarrollarse a sí mismo. dentro del medio laboral, el trabajador interactúa con diferentes condiciones de trabajo que pueden afectarlo positiva o negativa mente. por eso se dice que el trabajo puede convertirse en un instrumento tanto de salud como de enfermedad para el individuo la empresa y la sociedad. los efectos mayores de las condiciones de trabajo desfavorables son los accidentes de trabajo, enfermedades profesionales, autismo, rotación de personal y mal clima organizacional que se traducen en una disminución de la productividad de la empresa y un deterioro de la calidad de vida de los trabajadores.