La importancia del trade marketing para las ventas y crecimiento de un producto. (2021)
El problema que se trabajó en esta investigación fue que las empresas nuevas, o con falta de experiencia en la aplicación del trade marketing, pueden encontrar barreras en los puntos de venta de los diferentes canales existentes. Esto debido a múltiples razones, como lo puede ser falta de conocimiento sobre las teorías ya probadas por grandes compañías, por falta de conocimiento del consumidor o incluso por limitaciones económicas encontradas principalmente al tratar de entrar a las grandes superficies Teniendo esto en cuenta, el objetivo general que se planteó fue: Brindar a las empresas o vendedores que quieran iniciar su camino por el trade marketing, suficiente información, desde las estrategias demostradas por la teoría y la práctica, el entendimiento del consumidor y las nuevas alternativas que han surgido con la tecnología, para que así estos puedan encontrar y adaptar las ventajas que puede traer el uso adecuado del mercadeo en el punto de venta.