Los sellos verdes y su influencia en la ganadería colombiana. (2021)
Los sellos verdes sostenibles han venido siendo el tema de conversación en las diferentes industrias en el país, sobre todo en la ganadería, industria que ha tenido un crecimiento muy alto en los últimos años. Está demostrado que los sellos sostenibles son muy importantes a la hora de entrar en mercados extranjeros, ya que son un valor agregado para los clientes de dichos productos cárnicos. Además, del valor agregado que generan estos sellos existen países que piden como requisito tenerlos para poder poner en los supermercados los productos cárnicos incluso así sean nacionales, es por esta razón y las demás que expondremos más adelante que creemos que los sellos sostenibles son muy importantes para los ganaderos que quieran acceder a mercados internacionales. Aparte de los beneficios que los sellos sostenibles ofrecen en mercados internacionales, estos también pueden generar un impacto dentro de los procesos que se tienen en las ganaderías, los cuales pueden reducir costos y permitir al ganadero tener un negocio sostenible en el tiempo. El objetivo de este trabajo es identificar cuáles son los elementos de los sellos verdes que permiten la entrada de productos cárnicos colombianos a mercados internacionales, y finalmente poder demostrarles a los ganaderos por que invertir en la sostenibilidad puede ser la inversión del futuro.