De un mercado de intermediación bancaria a un mercado de instrumentos para entes territoriales (1998)
El desarrollo del proceso de descentralización en Colombia, fortalece a los entes territoriales en cuanto a cuestiones políticas, administrativas y financieras otorgándoles capacidad para financiar su desarrollo. Las entidades territoriales pueden logre hasta donde lo permita su capacidad de pago, con lo cual se busca racionalizar el uso de crédito para evitar oficios en duda mientos, inestabilidad financiera y un crecimiento desproporcionado el déficit fiscal igualmente buscar regular la oferta por cuanto obliga a las entidades prestar realizar una cuidadosa evaluación a las solicitudes de los recursos.