Mejora de la comunicación al interior de la SPRB : Procesos de tramites y documentación (2009)
El desarrollo tecnológico ha generado un impacto trascendental en las comunicaciones entre continentes y países, abriéndole las puertas a un mundo globalizado en donde el comercio entre países no tiene límites. Gracias a este fenómeno, la demanda local se convirtió en mundial, impulsando la producción, la innovación, la inversión y la competitividad dentro de las empresas. A partir de este momento, la necesidad de una infraestructura capaz de soportar esta tendencia se tornó obligatoria. La implementación de chips de radiofrecuencia, lectores de radiofrecuencia, facturación digital, grúas especializadas y otras tecnologías de punta se tornaron esenciales para optimizar la actividad portuaria.