Selección de proveedores aplicando el método Analytical Hierarchy Process (AHP) (2017)
Este trabajo de investigación muestra la aplicabilidad del método Analytical Hierarchy Process en el proceso de selección y evaluación de proveedores, uno de los procesos más críticos en las áreas de gestión de compras y suministros de las organizaciones. De la colaboración e integración del proveedor, depende el nivel de servicio de la empresa y el desempeño frente a sus 9 competidores. Se pretende mediante el modelo, presentar un método útil que permita integrar la experiencia y la intuición de un jefe de compras, gerente o director, y transformarlo en una herramienta lógica, que justifique cada decisión tomada.