Impacto del comercio electrónico en empresas con presencia en Colombia (2024)
La revolución digital, impulsada por avances tecnológicos, ha transformado la forma en que las organizaciones operan y se relacionan con sus clientes (Lazo, 2016). El comercio electrónico juega un papel clave en esta transformación, permitiendo a las empresas expandirse globalmente, superar barreras geográficas y optimizar operaciones mediante personalización, analítica e inteligencia artificial (Millán, 2024). En Colombia, el e-commerce ha impulsado cambios tecnológicos y organizacionales, transformando procesos internos y la interacción con los clientes. Este estudio analiza cómo diversas empresas han adoptado el comercio electrónico para enfrentar desafíos, mejorar cadenas de suministro y optimizar la experiencia del cliente, destacándolo como una necesidad estratégica.