Fondo transitorio de liquidez para Entidades Financieras (1999)
El presente trabajo de grado propone una solución a este problema mediante la creación, a través de una Sociedad Fiduciaria, de un fondo Común Especial, denominado Fondo Transitorio de Líquidez que tendrá como objetivo otorgar los recursos necesarios a la Entidad Financiera para hacer líquidos, a través de su titularización, aquellos activos que anteriormente no lo eran. Por otra parte permite, en alguna medida resolver problemas de cartera vencida al recibir daciones en pago con mayor facilidad y permite a la entidad tener mayores herramientas al negociar con su cliente en mora sobre la base de poder hacer líquidas dichas daciones con mayor facilidad y generando tambien un tercer beneficio al inversionista