Una aproximación a la caracterización de los agresores sexuales. (2013)
En el presente articulo se presenta un intento de aproximación a diferentes planteamientos que se hacen sobre agresores sexuales; se parte de una revisión del concepto de agresión, para luego llegar al concepto de agresión sexual y así aproximarnos a la definición de los agresores sexuales, el conocimiento del estilo de personalidad o el patrón habitual de comportamiento, las motivaciones que orientan los actos, actitudes y comportamientos usuales de los sujetos que servirán para comprender mejor los motivos que le han llevado a delinquir.