Requisitos legales vigentes para el funcionamiento de consultorio de medicina estética en la ciudad de Medellín (2024)
Existen requisitos necesarios para establecer un consultorio de medicina estética en Medellín, respaldado con la estrategia Clúster Medellín Health City. El clúster, aborda los desafíos de la industria de la salud, destacando la excelencia clínica, la transformación digital y el desarrollo de productos tecnológicos innovadores. Para lograr este objetivo, es necesario revisar la normativa actual emitida por el Ministerio de Salud y Protección Social relacionadas con los procedimientos jurídicos, legales y reglas que permiten la consolidación de nuevos escenarios empresariales donde la medicina estética y los procedimientos quirúrgicos en esta área deben estar regulados y vigilados por los entes gubernamentales para contar con todas las normas de bioseguridad y éticas exigidas en el país.