Diagnóstico de las condiciones laborales de las personas ocupadas en el sector informal de la economía en la plaza de mercado del municipio de Bello y elaboración del panorama de factores riesgo (2013)
Este trabajo es una investigación llevada a cabo con los trabajadores informales de la Plaza de Mercado del Municipio de Bello (PMMB), para evaluar sus condiciones laborales e identificar los principales factores de riesgo a los que se encuentran expuestos, con el fin de elaborar una propuesta basada en un panorama de factores de riesgo que contribuya al bienestar laboral de esta población. Se realizó un estudio observacional descriptivo, de corte transversal, que mide diferentes variables clasificadas en diferentes grupos y las expresa en forma de proporciones de acuerdo a la frecuencia de presentación en la población de trabajadores del sector informal de la PMMB. La población objeto de estudio estuvo conformada por 136 trabajadores informales que, en su gran mayoría, realizan sus labores en los locales ubicados dentro de la Plaza.