Revisión bibliográfica sobre la importancia de reportar eventos adversos en el área de la salud en Colombia (2020)
Se realizó una revisión bibliográfica, con búsqueda en diferentes bases de datos, sobre el reporte de eventos adversos enfocado en la seguridad del paciente. Cumplieron con estos criterios varios artículos científicos publicados a nivel mundial, nacional y local. El análisis de los artículos nos reveló varias consideraciones de importancia: el importante papel que cumplen las Instituciones Prestadoras de Salud ─IPS─ sobre la implementación del reporte de eventos adversos, la importancia de tener una cultura de seguridad en el paciente, claro, tanto para los pacientes como para sus familiares, medidas para la prevención de eventos adversos y una manera fácil para realizar las respectivas notificaciones de los eventos adversos.