Cefovecin subconjuntival como alternativa en el tratamiento de úlceras corneales colagenolíticas (melting) en caninos. Reporte de caso (2018)
Las úlceras corneales colágenoliticas (melting), son una complicación de la lesión corneal primaria en donde las bacterias que colonizan la córnea liberan enzimas que producen una gelatinización de la córnea, produciendo destrucción de está. En el presente informe se expone el caso clínico de un canino hembra de raza Yorkshire Terrier de 4 años, que presentó un cuadro agudo de queratitis y úlcera corneal en melting, el cual se manejó con infiltración subconjuntival de cefovecin como coadyuvante en el tratamiento, observando una excelente evolución de la úlcera, disminuyendo la frecuencia de aplicación de medicamentos tópicos que convencionalmente se maneja para este tipo de alteraciones corneales, favoreciendo el manejo en casa por parte del propietario.