Planteamiento inicial de un modelo de responsabilidad social empresarial para el sector comercial automotriz frente a la comunidad. caso AUTECO S.A.S. Medellín. (2013)
El presente artículo es un estudio de caso de la Empresa AUTECO S.A.S. como entidad representativa del sector Automotriz en el que se hace una descripción de su experiencia en RSE, una vez que este sector, por las características de su actividad, puede generar un impacto en el fenómeno de accidentalidad vial y a su vez en la Salud Publica, con un enfoque en la relevancia que éste adquiere frente a los habitantes de la ciudad de Medellín. Durante el desarrollo de los capítulos se asume de forma inicial el tema de accidentalidad vial frente a la Salud Publica desde la experiencia internacional y local, con inclusión de la normatividad vigente articulándose con un abordaje de la RSE como contexto de la descripción de caso. De manera concluyente se genera un modelo conceptual inicial de RSE como propuesta de intervención empresarial del sector Automotriz ante el fenómeno de accidentalidad vehicular.