Características de las redes sociales y su relación con la actividad física en estudiantes universitarios (2021)
Objetivo: Identificar la prevalencia de actividad física y las características de redes sociales que se asocian a su participación en estudiantes de la Facultad de Fisioterapia de la Universidad CES de Medellín, 2018. Métodos: Estudio descriptivo con intención analítica de corte transversal. Se realizó un cuestionario a 229 estudiantes de la Universidad CES los cuales cursaban entre el segundo y sexto semestre de la carrera de Fisioterapia y que participaron de manera voluntaria tras ser informados sobre el estudio. El cuestionario captó datos sociodemográficos, de hábitos y de redes sociales. Resultados: Este estudio expuso que la mayor parte de la muestra de estudiantes es activa físicamente. Un número muy pequeño de estudiantes reportó consumo de bebidas alcohólicas y cigarrillo. El porcentaje de aislamiento fue bajo. Una gran parte de la población que recibió una nominación realizaba actividad física. La mayor cantidad de personas que realizaron una nominación eran activas físicamente. Finalmente, no se encontró relación entre la actividad física con las características de las redes sociales.