Centro Veterinario para caninos y felinos (2023)
RESUMEN EJECUTIVO Concepto del Negocio Se pretende crear un Centro Veterinario para caninos y felinos en el corregimiento de San Antonio de Pereira – Municipio de Rionegro. Potencial del mercado en cifras Según datos del Ministerio de Salud al 2020 en los municipios de Rionegro, Carmen de Viboral, Marinilla, Santuario, el Retiro y la Ceja hay aproximadamente 30.022 perros y 14.903 gatos. Ventajas Competitivas - Propuesta de Valor (Factor diferenciador) A diferencia de los competidores, el centro ofrecerá una serie de servicios integrales en un mismo lugar, entre los cuales se pueden destacar: la consulta especializada, la atención veterinaria, agropecuaria, peluquería y spa, Además del domicilio para recoger a las mascotas en caso de que el tutor no pueda desplazarse hasta la guardería a dejarlos. Conclusiones Financieras y Evaluación de Viabilidad Desde el punto de vista económico, analizando los valores del punto de equilibrio y de la inversión requerida, el proyecto es viable financieramente ya que se pueden alcanzar esos valores. El número de mascotas que habitan los hogares del oriente antioqueño se ha disparado en los últimos años y la tendencia de tener un bienestar para los animales aumenta cada día más.