Necesidades del adulto mayor según el modelo de Viginia Henderson, Envigado 2018 (2020)
Hoy en día se ha evidenciado que el mundo tiene más población envejecida, por lo tanto, es de vital importancia atender sus necesidades y problemas para mejorar su calidad de vida. El programa cuidadores pertenece al municipio de Envigado el cual es liderado por la universidad CES desde el año 2018; consiste en atender las necesidades de los adultos mayores brindándoles cuidadores y visitas de profesionales que las puedan atender. Esta investigación se basa en el estudio de las 14 necesidades básicas según el modelo de Virginia Henderson en estos adultos mayores, evaluando si cada necesidad es satisfecha o no, y se destacan los diagnósticos de enfermería más relevantes aplicados a los adultos mayores del estudio. También destaca la importancia del profesional de enfermería y su cuidado en la población mayor enfocado en el modelo y teoría de Virginia Henderson, ya que el profesional de enfermería busca realizar una atención integral a la persona para satisfacer todas las necesidades básicas del ser humano para lograr su independencia.