Propuesta estratégica de prevención del dolor lumbar en planta Rioclaro, Cemento Argos S.A. (2013)
El presente estudio está orientado a definir estrategias integrales de abordaje e intervención del dolor lumbar por el área de salud ocupacional en la Planta Rioclaro, las cuales se definirán desde la promoción, prevención e intervención terapéutica. Se aspira a futuro, que estas estrategias, puedan ser extrapoladas a otras plantas de Cementos Argos o a empresas similares. Las recomendaciones sobre estrategias de intervención que se sugieren en el presente estudio, están basadas en las evidencias médicas obtenidas en la literatura nacional e internacional que sobre el tema se revisó, con las cuales se espera aportar herramientas a la empresa para mejorar la calidad de vida del trabajador, disminuir el número de consultadores crónicos y el ausentismo por dolor lumbar.