La entomofauna del departamento de Córdoba, como piloto para el diseño de una herramienta de apropiación social del conocimiento (2023)
Los estudios brindan información sobre la entomofauna al público general y tomadores de decisiones, son necesarios para cambiar las perspectivas sobre los insectos. Así, este trabajo compiló registros de insectos para el departamento de Córdoba, a través de literatura y sistemas de datos abiertos, para generar una cartilla divulgativa relacionada con los insectos del departamento. Se consolidaron 810 registros (347 taxones), la mayoría concentrados en el municipio de Montería. A partir de los registros identificados hasta especie, se seleccionaron 10 taxones, para los cuales se recopiló información sobre historia natural que fue usada en la construcción de una cartilla divulgativa.