Atlas anatómico digital del casco del caballo criollo colombiano como guía de estudio (2021)
El estudio y comprensión de las estructuras que componen el casco del caballo es difícil debido a su complejidad natural. Este proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un atlas digital del casco equino del caballo Criollo Colombiano (CCC) en el software Anatomage®. Se utilizará la resonancia magnética como instrumento para la toma de imágenes de las 4 extremidades en 3 caballos pertenecientes al Centro de Veterinaria y Zootecnia CES (CVZ-CES) dando como resultado una placa por cada extremidad en cada individuo de estudio (12 placas). Con esta nueva ayuda de aprendizaje se espera impactar positivamente los recursos disponibles para la enseñanza anatómica de esta región corporal equina.