Incidencia de la avulsión de la cresta tibial en Bulldog Francés en Medellín (2020)
“Estudios de las estadísticas de registro del American Kennel Club sugieren que la popularidad de la raza estaba más asociada con la apariencia física de los perros que con factores como las características de la raza relacionadas con el bienestar (salud, longevidad), lo que hace que las razas con un aumento de los trastornos hereditarios se vuelvan más populares.” (1) Se encuentran estudios sobre las enfermedades más comunes de la raza Bulldog Francés con el fin de mejorar la cría, para que la prevalencia de estas enfermedades se disminuya y mejore la calidad de la vida de estos. La avulsión de la cresta tibial “es una ocurrencia relativamente rara y puede involucrar factores extrínsecos o intrínsecos. La categoría extrínseca está asociada con el trauma directo [...] La categoría intrínseca se encuentra en cachorros mayores [...] sin evidencia de trauma externo.” (2) En este estudio se quiere conocer la incidencia en la avulsión de la cresta tibial porque se pretende estar al tanto si esta patología afecta a esta raza, y si es así, su causa sería por factores extrínsecos o intrínsecos.