Prototipo de dispositivo para la atención de emergencias médicas para la población rural de San Luis, Antioquia para el año 2024. (2024)
La creación del Prototipo de dispositivo para la atención de emergencias médicas para la población rural de San Luis, Antioquia, tiene como objetivo ser parte de una solución sanitaria y de atención ante las comunidades de zonas rurales y remotas, con apoyo de herramientas como la telemedicina, la cual busca principalmente la cercanía con el paciente; la dispensación de medicamentos de venta libre e insumos básicos para una atención inicial del paciente, además de, diferentes equipos tecnológicos que facilitan el funcionamiento, la visualización, la accesibilidad y la relación del profesional en salud y el paciente. Con la implementación a futuro de la terminal de emergencias médicas se podría reducir significativamente la tasa de morbimortalidad de las veredas del municipio de San Luis – Antioquia, facilitando a sus habitantes una primera atención en salud de forma fácil, rápida y eficaz, reduciendo traslados innecesarios y previniendo patologías importantes, al brindar una asistencia sanitaria integral, guiada y lo más completa posible facilitando mejorar la calidad de vida de cada uno de sus habitantes.