Caracterización taxonómica de los gorgojos (Coleoptera: Curculionidae) visitantes florales de tres especies del género Sphaeradenia Harling (Cyclanthaceae) en Antioquia y asociaciones con sus plantas hospederas (2021)
Colombia es el país con mayor diversidad de plantas de la familia Cyclanthaceae y uno de los géneros más diversos es Sphaeradenia. Sin embargo, los estudios de las interacciones con sus gorgojos visitantes florales son pocos y, en muchos casos los visitantes sólo han sido identificados a familia o tribu. Durante los últimos 14 años en Antioquia, se han recolectado muchos visitantes florales de Cyclanthaceae; algunos de estos no han sido separados de las inflorescencias y muchos no han sido identificados a niveles subtribales. Así, este trabajo busca caracterizar las especies de gorgojos asociados a Sphaeradenia, su distribución y su interacción con sus plantas hospederas