Promoción de pautas de crianza en padres de niños de 8 a 10 años de edad de la comuna 11 en la ciudad de Medellín con el fin de prevenir la depresión infantil. (2013)
En el marco del desarrollo del seminario de investigación de pregrado de la Facultad de Psicología de la Universida CES, se realizó una cartilla la cual fue denominada ``educando con amor``, se encuentra dirigida a los padres o cuidadores de niños y niñas entre los 8 y 10 años de edad de comuna 11 en la ciudad de Medellín. El tema principal de la misma son las pautas de crianza adecuadas para prevenir la depresión infantil. Dicho material será entregado a los padres de familia de los colegios, en un espacio reflexivo, el cual se realizará un día a la semana y será llamado “creciendo con mi hijo/a”. En cada espacio se brindará una charla dictada por la psicóloga o el psicólogo de cada institución, la charla dará inicio con la temática de la familia, se continuará con la de pautas de crianza y finalmente se les entregará la cartilla. La cartilla constará de material explicativo y didáctico acerca de las normas del hogar para brindarles a los hijos unas adecuadas pautas de crianza y así prevenir la depresión infantil, tipos de padres, depresión infantil, familia y pautas de crianza. Esta información será plasmada por medio de tips, completación, frases reflexivas, laberinto, sopa de letras, formato para ver síntomas de la depresión infantil con el fin de motivar en los padres a identificar los síntomas de la depresión infantil.