Protección del software en la ley 23 de 1982 (2011)
El siglo XX es considerado como aquel que revoluciono al mundo en cuanto a computación se refiere, con esta evolución y el constante desarrollo de nuevos programas de computadoras, surge la necesidad de una protección legal que contrarrestara la reproducción ilegal del producto del ingenio de los creadores de dichos programas. Es por lo anterior que los países del mundo van adaptando sus legislaciones de cara a la propiedad intelectual, complementando claro está, con los múltiples convenios internacionales que se crearon al respecto. El Estado colombiano a través de la promulgación de la ley 23 de 1982 (ley de derechos de autor), y de su Decreto Reglamentario 1360 de 1989, pretende darle protección al software tratándolo como una creación propia del dominio literario toda vez que cumple con los presupuestos o características necesarias para esto; consideración que ha sido muy debatida y a la cual se intentará dar solución a través del presente trabajo de investigación.