Evaluación de la resistencia mecánica a la flexión de PMMA con la adición de wollastonita como relleno (2005)
Tradicionalmente el PMMA ha sido utilizado en la confección de dientes para prótesis total, no obstante este material ha mostrado baja resistencia mecánica. En el capitulo “Generalidades del Polimetilmetacrilato (PMMA)” Se muestra un breve resumen de las diferentes técnicas que se han utilizado para mejorar las propiedades mecánicas del PMMA a través de los años, al igual que su composición química y sus diferentes propiedades y usos. En el capitulo II se presenta el articulo “Evaluación de la resistencia mecánica a la flexión de PMMA con adición de Wollastonita como relleno” se presenta un estudio desarrollado con el objetivo de comparar la resistencia mecánica a la flexión de probetas fabricadas con PMMA reforzado con Wollastonita y sin refuerzo.