Revisión sistémica aplicada en la articulación de la psicología positiva con el Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo en tiempos de pandemia (2020)
Se realizó la revisión de un amplio marco normativo internacional y nacional, identificando fuentes bibliográficas primarias y secundarias que permitieron crear un nuevo ciclo PHVA para el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, conforme a los requisitos de COVID, potenciados por las bondades de la psicología positiva, modelos aplicados para la gestión del cambio conductual basadas en el comportamiento seguro, el modelo PERMA, modelo HERO y demás esquemas metodológicos y teóricos que nos permitieron crear una propuesta general del protocolo COVID y tres formularios para su implementación y seguimiento.