Modelos de contratación interinstitucional en el sector de salud, en la ciudad de Barranquilla (2012)
Objetivo: Analizar los modelos de contratación interinstitucional en el sector salud en la ciudad de Barranquilla, revisando las normatividad vigentes sobre los servicios de seguridad social en Colombia .con el fin de conocer las alianzas estratégicas existentes entre el sector público y privado en la ciudad de estudio y poder identificar las ventajas y desventajas de este tipo de contratación. Métodos: Estudio observacional de tipo descriptivo, de los modelos de contratación interinstitucional en salud en el sector público y privado en la ciudad de Barranquilla, a partir de recolección, exploración y descripción de datos relacionados con el tema., con el fin de describir su impacto ante la sociedad colombiana, que es quien en este caso es el receptor del servicio de salud y analizar si es un problema uno de los impedimentos para el desarrollo social e integral de la prestación del servicio de salud. Resultado: Los resultados del estudio indican que en la prestación del servicio de salud la tercerización de la relación laboral, se ha implementado según las necesidad económicas y competitivas de cada institución con lo que se puede observar la inestabilidad en el empleo, y la afectación de manera negativa la organización de los trabajadores de la salud y positiva en el presupuesto de la institución sea publica o privada.