Regulación de la nanotecnología y aplicación en el sistema general de seguridad social en salud en Colombia (2009)
¿Frente a la manipulación de la nanotecnología para la investigación, la ciencia y el comercio, qué límites legales se requerirán y qué tan maduro está el mundo frente a los avances? Frente a la nanotecnología existe un gran interés de parte de algunos países del mundo por controlarla, pero, esto no es solución alguna, pues dentro de los diferentes campos de aplicación de ella existirá la solución para grandes problemas sociales. Se requiere por tanto de un conocimiento y divulgación de los efectos e impactos que puede generar el uso de esta tecnología. Esto, por supuesto, sucederá en países que tengan alto nivel de I+D+I, y que por tal motivo conocería de manera adecuada su impacto legal y la necesidad de su regulación. Es necesario desarrollar, por tanto, una conciencia general del impacto legal (beneficios y riesgos).