Teoría de la propiedad aplicable en el metaverso (2023)
El metaverso es considerado como un espacio en la nube donde se generan diferentes interacciones entre los sujetos (ENTES) que hacen parte del mismo, las cuales involucran al mundo jurídico puesto que esta interacción se basa en la constante ejecución de negociaciones jurídicas que generalmente son realizadas a través de NFT u otros mecanismos que se desarrollan en este ámbito digital. Por lo que se hace necesario analizar si estos son considerados como bienes, establecer qué tipo de bienes podrían ser y cuál sería la mejor manera de adquirirlos, teniendo en cuenta la normatividad establecida en la legislación colombiana. Posteriormente, se estudia si los sujetos que interactúan dentro del metaverso cuentan con la capacidad de adquirir derechos y obligaciones a través de la adquisición de un nuevo atributo de la personalidad y por último, se revisan las principales problemáticas que se evidencian dentro del metaverso.