Protección a los auxilios de las víctimas del conflicto armado durante la pandemia producto del COVID19 (2020)
Las víctimas del conflicto armado son una población en extrema vulnerabilidad, por lo cual las medidas drásticas que ha tenido que tomar el gobierno nacional para frenar la propagación de la enfermedad COVID-19 causada por el coronavirus deviene en una doble afectación a los derechos de las víctimas o en una doble victimización. Por esta razón es necesario que el estado se responsabilice y brinde medidas oportunas y eficaces a las necesidades que presenta esta emergencia humanitaria. Con este trabajo se pretende realizar un estudio al desarrollo de las actividades adelantadas por parte del gobierno para garantizar una subsistencia digna a las víctimas del conflicto armado durante el aislamiento preventivo. Par ello, fue realizado un análisis de los boletines emitidos por la Unidad para la Atención y Reparación Integral a Las Víctimas en Colombia en que se pretende determinar la eficacia de la ayuda humanitaria en el momento actual de la pandemia.